Nosso time de Professores

Tire suas dúvidas com o coordenador. Ligue (11) 95077-1606

Professores de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva

Contamos com um time de professores qualificados e de excelente qualidade técnica. Temos orgulho de contar com profissionais extremamente capacitados e com anos de experiência na área de nutrição.

Marco Aurélio Salomão Fortes

Graduado em Educação Física pela Universidade Estadual de Londrina e em Nutrição pela Faculdade Anhanguera. Pós-graduado em Treinamento Resistido e Personalizado pela Universidade Norte do Paraná e Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho (Lato Sensu). Recebeu o título de Mestre em Fisiologia Humana pela Universidade de São Paulo. Atualmente é doutorando na Universidade de São Paulo.

Ana Carolina Pereira Costa

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Especialista em Nutrição Esportiva e Estética com Ênfase em Wellness também pelo Centro Universitário São Camilo. Atua no Ambulatório de Bulimia Nervosa e no Ambulatório de Transtornos Alimentares em Homens do Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas (AMBULIM-IPq-HC-FMUSP). Educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil, Sociedade Brasileira de Diabetes e Federação Internacional de Diabetes. Membro do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA). Membro da Academy for Eating Disorders e do The Center for Mindful Eating.

João Henrique Motarelli

Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e Graduado como Bacharel em Educação Física (CEUCLAR-SP), Mestrando em Ciências da Cardiologia (Escola Paulista de Medicina UNIFESP), Especialista em Nutrição esportiva (FAPES) e Especializando em Mindfulness (UNIFESP), Instrutor de Mindfuleating (MB-EAT), Nutricionista Clínico e Ambulatorial – Ambulatório de Lípides, hipertensão, aterosclerose e biologia vascular (UNIFESP).

Renata Pires Dotto

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano (2007), Mestrado em Biociências pela Universidade Federal de Mato Grosso (2011). Doutora em Ciências Endócrinas pela Disciplina de Endocrinologia, no Departamento de Medicina- UNIFESP, possui experiência com Sequenciamento de Sanger e MLPA para diagnóstico molecular de Diabetes MODY. Coordenação de cursos de Pós – graduação a distância Lato Sensu – Faculdade Unyleya (16 cursos na área da Nutrição). Tutora de disciplinas em cursos de Pós – graduação a distância Lato Sensu – Faculdade Unyleya (10 disciplinas). Conteudista de apostilas para cursos de Pós – graduação na  Faculdade Unyleya – área da Nutrição. Professora Tutora do curso de graduação em Nutrição na Universidade Brasil.

Carina Marin Callegari Martha

Nutricionista e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Paulista – UNIP, Campus Flamboyant-Goiânia entre 2006-2008 e Campus São José dos Campos desde 2008. Mestre em Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa; Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Docente das disciplinas Avaliação Nutricional, Avaliação Nutricional Avançada, Nutrição e Dietética e Nutrição e Biodisponibilidade de Nutrientes. Possui experiência em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e atendimento ambulatorial em Nutrição.

Bruna C. de Sousa

Nutricionista das equipes de vôlei masculino do SESI, adulto, juvenil, e categorias de base. Especialista em Fisiologia do Exercício (UNIFESP) e em Obesidade e Emagrecimento (UNIFESP), graduada pelo Centro Universitário São Camilo (2011), experiência em atendimento nutricional e elaboração de cardápios personalizados (Academia Runner), orientação e acompanhamento nutricional. Conhecimento em suplementação e nutrição esportiva.

Vladimir Juliano de Godoi

Atua na área Acadêmica desde 2005 com publicação e apresentação de trabalhos científicos em entidades nacionais e internacionais. Atualmente é docente no Curso de Educação Física da Universidade Paulista campus de Sorocaba, porém já atuou nos Cursos de Fisioterapia, Enfermagem e Biomedicina em outras Instituição de Ensino Superior como ESAMC; CEUNSP: FEFISO e ANHANGUERA. No campo prático da Educação Física, atuou como preparador físico, em equipes de Natação, Basquete, Triathlon, Remo, Futebol, Atletismo e Boxe. Técnico da seleção brasileira de boxe no período de 2005 até 2010 em 2005 fundou a Liga Sorocabana de Boxe e Artes Marciais, e coordena os trabalhos técnicos com a equipe competitiva sorocabana e do projeto social BOXE: uma luz para o futuro com 720 crianças e adolescentes. Palestrante do Conselho Regional de Educação Física do Estado de São Paulo, para temas sobre Treinamento Desportivo; Dopping e Recursos Ergogênicos; Lutas e Artes Marciais; HIIT; Treinamento Funcional, Avaliação Física e Musculação. É proprietário do Centro de Excelência em Treinamento e Reabilitação Física-Esportiva, responsável pela realização de cursos, palestras e eventos esportivos, bem como consultorias nas áreas de gestão esportiva e treinamentos.

Daniela Soares de Oliveira

Nutricionista pela Universidade Metodista de Piracicaba (2000). Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi (2013); Pós graduada em (i) Bioquímica, Fisiologia, Treinamento e Nutrição Desportiva pela Unicamp (2014); (ii) Gastronomia Funcional pela Famesp/SP (2018); (iii) Nutrição Clínica Preventiva pela Universidade Metodista de Piracicaba (2001). Foi aluna especial do Programa de Doutorado em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo da Unicamp/Limeira (2017). Desde 2015 é docente no Curso de Graduação em Nutrição e da Pós Graduação “Nutrição e Suplementação Nutricional Aplicados ao Exercício” da Universidade Paulista (UNIP) de Campinas/São Paulo. Desde 2009 é docente no curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Municipal Prof. Franco Montoro de Mogi Guaçu/SP. Desde 2017 é sócia proprietária da empresa Nutrição e Cozinha (Assessoria em Nutrição e Gastronomia). Desde 2018 é Membro integrante do GENDRIC – Grupo de Estudos de Nutricionistas de Campinas e região.

Camila Lucena

Nutricionista (2002) com especialização em fisiologia do exercício (2004). Mestre (2012) e Doutora em Ciências (Fisiologia Humana) pelo Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade de São Paulo. Tem experiência em: ilhotas pancreáticas, cultura primária, ácidos graxos ômega 3, ácido palmítico, estresse oxidativo. Atua como docente universitária e nutricionista clínica.

Luciana S. N. de Faria

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP, mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo, Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professora Titular IV da Universidade Paulista – UNIP e Coordenadora Pedagógica da Nutrir Educacional.

Mariana Battaglin Villas Boas Alvaro

Nutricionista formada pela Universidade Estadual Paulista/UNESP (2005), com Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP (2008 a 2012). Atua como professora universitária desde 2012 e, desde 2013 faz parte do corpo docente da Universidade Paulista (UNIP). É membro do grupo de Pesquisa em Saúde Pública da UNIP, SP. Desenvolve pesquisa, principalmente, nas seguintes áreas: proteínas alimentares, desenvolvimento de produtos alimentícios, compostos polifenólicos e atividade antioxidante em alimentos.

Denise Ap. Gonçalves de Oliveira

Nutricionista e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Paulista/UNIP, campus de Jundiaí, desde de 2010. Doutora em Nutrição e Tecnologia – pela Faculdade de Engenharia de Alimentos/FEA – UNICAMP, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”/ ESALQ – USP, especialista em Preceptoria – pelo Instituto Sírio-Libanês (IEP/HSL), graduada em Nutrição pela Universidade Paulista/UNIP, campus Campinas.

Priscila Koritar

Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública-Universidade de São Paulo (2010), mestrado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública – Universidade de São Paulo (2013) e doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela  Faculdade de Saúde Pública – Universidade de São Paulo (2018). Atualmente é docente da Universidade Paulista e em diversos cursos de pós-graduação em Nutrição. Tem experiência em Nutrição clínica, com ênfase em atitudes alimentares, obesidade e transtornos alimentares.

Raphael Afonso de Matos

Graduado em Educação Física pela Universidade de Guarulhos (2006), especializações pelas Universidades Uninove e UGF (2009 e 2011) e mestre em Fisiologia Humana pela USP (2014). Atualmente é doutorando em Ciências (Fisiologia Humana) pela USP. Tem experiência na área de Fisiologia, com ênfase em Neurofisiologia e Neuroendocrinologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Exercício Físico, Neurogênese, Diabetes, Hipertensão Arterial e Melatonina.

Nicole Odenheimer Trevisan

Nutricionista e Pedagoga. Mestre pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Wellness Coach pela Carevolution.

Renata Falcato Catini

Nutricionista formada em Nutrição e Metabolismo pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto/USP. Especialista em Nutrição no Sistema Digestório pela Unicamp e em Nutrição Esportiva pela Faculdade Estacio de Sá. Com experiência em Nutrição Clínica e acompanhamento de atletas e praticantes de atividade física. Atualmente é nutricionista na Prefeitura de Sorocaba.

Alessandra Paula Nunes

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, especialista em Nutrição clínica pela ASBRAN, Mestre em Cardiologia pela Unifesp- Escola Paulista de Medicina, Proprietária da Salutem – Nutrição e Bem Estar, atualmente com 3 unidades, Nutricionista da Seleção brasileira de Boxe – Ciclo Olímpico de 2004 a 2008. Atualmente: nutricionista da Equipe de Boxe de Alto rendimento do Palmeiras, Colunista da Revista Dia a Dia – Diário do Grande ABC, Co autora do livro- Educação Alimentar- Da Teoria à prática.

Tatiana Fujii

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2010) e mestrado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública – USP (2013). Doutorado em andamento pelo Programa de Saúde Pública da FSP/USP. Atualmente, é nutrigeneticista do Centro de Genomas. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrigenética, nutrigenômica e polimorfismos genéticos.

Marcus Quaresma

Nutricionista – Centro Universitário São Camilo, Especialista em Nutrição Esportiva – FAPES/SP Especialista em Fisiologia do Exercício aplicada à clínica – UNIFESP, Mestre em Ciências – UNIFESP, Membro Diretivo da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Membro do Laboratório de Fisiologia e Bioquímica do Exercício – UNIFESP, Sócio – Diretor: Doutores da Nutrição – Consultoria em Nutrição Clínica e Esportiva, Nutrindo com inteligência e sem modismos, Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo, Nutricionista do Clube de Atletismo B3 – Brasil. Bolsa. Balcão.

Gabriel Franco

Graduado em Educação Física e Esporte pela Universidade de São Paulo (2012), graduado em Nutrição pela Universidade de Ribeirão Preto (2014) e mestre em Ciências Médicas pela Universidade de São Paulo (2015). Atualmente, doutorando em Ciências Médicas pela Universidade de São Paulo trabalhando principalmente nos seguintes temas: nutrição esportiva, alto rendimento e metabolismo. Atua como docente no curso de Nutrição da Universidade de Franca.

Luiza Antoniazzi

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, pós-graduada em Nutrição em Cardiologia pelo Instituto do Coração (InCor) da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Atualmente é doutoranda no Instituto do Coração (InCor) da Faculdade de Medicina da USP e Professora na Universidade Paulista – UNIP e Coordenadora Pedagógica da Nutrir Educacional.

Vânia Lamonica

Nutricionista formada pela Universidade do Sagrado Coração (1985), mestrado (2006) e doutorado (2013) pela Faculdade de Medicina de Botucatu – UNESP, desenvolvendo pesquisa na área de estresse oxidativo em pacientes com câncer. Tem ampla atuação em nutrição clínica, com diversas atividades na área de antropologia da alimentação e ciências dos alimentos. Atua como professora universitária desde 1989, sendo que em 2003 ingressou no corpo docente da Universidade Paulista-UNIP no curso de Enfermagem. Atualmente, é docente e coordena a graduação de Nutrição da UNIP/campus Bauru desde seu lançamento em 2009.

Pedro Henrique Lopes Perim

Nutricionista, formado pelo Centro Universitário São Camilo, tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição. Aluno de Iniciação Científica na Escola de Educação Física e Esportes da Universidade de São Paulo. Pesquisador do Grupo de Pesquisa de Fisiologia Aplicada e Nutrição (FMUSP/EEFEUSP), tendo como principal linha de pesquisa os efeitos de suplementos tamponantes no rendimento físico.

César Henrique de Carvalho Moraes

Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Tem especialização em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da Universidade de São Paulo (EEFE/USP) tendo também experiência na área. Possui mestrado em Nutrição Humana Aplicada pelo Programa Interunidades em Nutrição Humana aplicada da Universidade de São Paulo (PRONUT/USP) e é aluno de doutorado do programa de Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Suas áreas de pesquisa e enfoque concentram-se atualmente no estudo do comportamento e psicologia aplicados à escolha alimentar. Atualmente, é professor adjunto da Universidade Paulista – UNIP.

Cinthia Roman Monteiro

Possui Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2000), Mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (PRONUT/USP) em 2007 e Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (2001). Atualmente, doutoranda pelo PRONUT/USP e professora dos Cursos de Graduação e Pós-Graduação do Centro Universitário São Camilo, dos Cursos de Pós-Graduação do Insira e do Centro Universitário de Rio Preto. É membro do grupo de pesquisa PRINUTHA/USP do Departamento de Economia da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA/USP) estudando aspectos econômicos relacionados à avaliação de tecnologias em saúde e possui há 15 anos consultório para acompanhamento nutricional na área estética.

Mariana Lourenzo Jacob

Graduação em Nutrição pela Universidade de Sorocaba – UNISO (2006). Pós-Graduada em Nutrição Esportiva pelo Centro de Estudos de Fisiologia do Exercício e Treinamento – CEFIT (2016). Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP (2010). Pós-Graduação em nutrição infantil pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP (2007). Atualmente é nutricionista na Clínica Mariana Jacob há 1 ano e ministra cursos na área de Nutrição Esportiva para estudantes e profissionais da área, assim como, para o público leigo; Uma das idealizadoras do programa Método 60. Foi docente no Senac Sorocaba por 5 anos. Participação em palestras em Universidades como Uniso e Unip e Congresso Amor em Nutrir no ano de 2017. Participa do acompanhamento nutricional de atletas profissionais de Box, Crossfit e Triathlon.

Luis Felipe Milano Teixeira

Possui doutorando em Educação Física pela Universidade de Campinas (UNICAMP); Mestrado em Educação Física pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP); Especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade de São Paulo (ICB-USP); Graduado em Licenciatura Plena em Educação Física pela Escola Superior de Educação Física de Jundiaí. Docente nos cursos de Ed. Física, Fisioterapia, Enfermagem e Terapia Ocupacional na Universidade de Sorocaba (UNISO); Docente convidado nos cursos de especialização da ESEFJ, FEFISO e UNIP. Coordenador do Centro de Atividade Física do Hospital Oftalmológico de Sorocaba (BOS-Sorocaba). Líder pesquisador do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Saúde e Envelhecimento (NEPESE, UNISO, Sorocaba); Membro pesquisador do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Ciências do Esporte (NEPECE,BOS-Sorocaba); Membro pesquisador do grupo de estudo e pesquisa em exercício físico e adaptações neuromusculares (GEPEFAN-UNICAMP-Campinas). Autor dos Livros “Nutrição Esportiva e do Exercício Físico” e “Jiu-Jitsu: Em busca da excelência física”. Professor e palestrante em congressos e simpósios nacionais e internacionais.

Tamara Stulbach

Nutricionista graduada pelo centro universitário São Camilo Especialização em fisiologia do exercício pela Unifesp Mestre e Doutora em nutrição saúde publica pela USP.  Atualmente professora da Universidade Paulista – UNIP e nutricionista da prefeitura Municipal do Guarujá.

Aline Tritto

Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Mestre pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE/USP). É membro do Laboratório de Genética Aplicada ao Exercício e Nutrição e do grupo de pesquisa “Applied Physiology & Nutrition Research Group.

Participei do curso “Emagrecimento e ganho de massa Muscular: Estratégias Nutricionias, Recursos Ergogênicos e Atividade Prática”, promovido pela Nutrir Educacional na UNIP de São José dos Campos. O curso abordou o conteúdo que era extenso e complexo, de forma didática e tranquila, possibilitando que todos os participantes pudessem compreender e interagir. Buscava atualização nesta área e minhas expectativas foram superadas.

Silvia S. Ferraz Ayrosa

Aluna - Curso de Capacitação

Inscreva-se na Pós-Graduação de Nutrição Esportiva

Ou se preferir faça sua matrícula por telefone.

Tel. (11) 95077-1606

Nossa missão é nutrir e educar!

Matricule-se hoje mesmo e capacite-se para o mercado de trabalho

Telefone

(11) 95077-1606

Endereço

Rua Dr. Bacelar, 1212 - Vila Clementino - SP 04026-002

WhatsApp Nutrir Educacional
Enviar